Dass Arabica und Robusta die beiden wirtschaftlich bedeutendsten Kaffeesorten sind, dürften die meisten angehenden Kaffeekenner wissen. Schließlich finden sich diese

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Von Arabica bis Maragogype: Die Vielfalt der Kaffeearten
Dass Arabica und Robusta die beiden wirtschaftlich bedeutendsten Kaffeesorten sind, dürften die meisten angehenden Kaffeekenner wissen. Schließlich finden sich diese
Der Caturra-Kaffee hat sich aus einer natürlichen Mutation der Bourbon Red entwickelt. Es handelt sich um einen reinen Arabica-Kaffee. Entdeckt
Die Kaffeepflanze gedeiht unter tropischen Bedingungen (23. Breitengrad) am besten. Einerseits benötigt sie eine konstante und warme Außentemperatur – andererseits
Ursprünglich kommt die Kaffeepflanze hauptsächlich aus dem tropischen Afrika. Inzwischen hat sie sich aber enorm ausgebreitet, so dass man sogar
Der nach brasilianischen Stadt Maragojipe benannte Maragogype-Kaffee ist eine Kreuzung aus Arabica und Liberica. Diese Kaffeesorte wird hauptsächlich in Mexiko
Der erst 1890 entdeckte Stenophylla-Kaffee mit seinen bis zu 3 m hoch wachsenden Sträuchern oder Bäumen ist in seinem natürlichen Vorkommen
Der Liberica-Kaffee ist hauptsächlich im Flachland Westafrikas verbreitet. Daneben finden sich weitere Anbaugebiete des Libericas in Südostasien, insbesondere in Liberia,
Der Excelsa-Kaffee ist eine Bohnenrarität, die erst 1904 am Tschadsee entdeckt wurde. Wuchs und Blätter des Excelsa gleicht dem Liberica-Kaffee,
Die Robusta (Coffea canephora) ist nach der Arabica die zweithäufigste Kaffepflanze. Ca. 30% der Weltproduktion entfallen auf Robusta-Kaffe. Von der
Arabica ist wirtschaftlich die wohl bedeutendste Art des Kaffees. Ca 60% der Weltproduktion entfallen auf Arabica-Kaffee. Die Arabica-Bohne wächst an
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